✅ Во-первых, я вам расскажу,
какие инструменты и материалы вам понадобятся для обучения и серийной работы.
Вы узнаете, о том, что лучше иметь, а без чего вполне можно обойтись.
Некоторые инструменты можно вполне заменить подручными или легкодоступными копеечными вещами, чтобы вы не потратили лишних денег на ненужное.
Для того, чтобы вы не искали нужное среди множества, пока непонятных вам кондитерских штуковин, я дам
прямые ссылки на них.
И нет, вам не придется покупать ничего дорогого. Скорее всего, вы потратите не больше пары тысяч. Потому что для пряников
не нужно никакого дорогого оборудования и инструментов.
Многое, возможно, уже есть на вашей кухне.
Причем, начать можно с минимумом и докупать что-то уже по ходу, когда заработаете первые деньги на вашем новом мастерстве.
А если вдруг, останутся какие-то вопросы по инструментам, то зададите их нашим кураторам. Все кураторы «Пряничной Академии» — действующие мастерицы, поэтому всегда помогут.
✅ Затем я научу вас
печь пряники для росписи со сроком хранения целый год (!)Вообще, расписывать можно любые твердые пряники или печенье — медовое, имбирное, даже песочное. Но загвоздка в сроке хранения. У всех этих вариантов срок хранения 6 месяцев, поэтому на них много не заработать.
К примеру, выпечку новогодних пряников я начинала еще летом, а перед праздником только расписывала. За счет этого я успевала делать их больше и поэтому больше зарабатывала.
И только потому что я пеку пряники, которые хранятся год, я была абсолютно уверена, что к моменту продажи с ними все будет в порядке.
Поэтому все, что вам понадобиться из кулинарных способностей — это научиться печь архангельские
пряники по одному-единственному рецепту.
А еще здесь я вас научу печь пряники с леденцовыми окошками и делать блестящее лаковое покрытие без глазури.
Такие с удовольствием покупают даже без росписи или совсем с минимальным украшением. У них очень низкая себестоимость, а стоят они все те же 150 руб.
✅ Потом вы научитесь делать
сахарную глазурь для росписи (айсинг) и окрашивать ее синтетическими и натуральными красителями.
Я покажу вам все основные консистенции этой глазури, расскажу для чего они используются и какие эффекты дают.
✅ Научу
работать с кондитерским мешком и насадками (конечно, с моими собственными секретиками, которые сделают вашу работу более быстрой и удобной и
сэкономят вам кучу времени, денег и сил.
Вы узнаете какие насадки нужны для работы и какие эффекты они дают. Какие лучше иметь для работы, а без каких можно обойтись.
✅ Вы научитесь делать
все основные базовые элементы росписи: - вести нить айсинга, без дрожания руки; делать ровные окружности и цепочку;
- делать идеально ровную заливку пряника и другие виды фонового покрытия;
- переносить на пряник любые картинки (помните, я вам говорила, что они не делаются от руки, а копируются на пряник?);
- размечать пряники для того, чтобы роспись была ровная и аккуратная;
- научитесь делать 3 вида айсинговых цветов (это сухие заготовки, которые нам будут нужны для быстрого украшения пряников при срочных заказах)
✅ Потом мы
отработаем все базовые техники и основные консистенции глазури на 5 простых вариантах пряников.